Mettre le calendrier à jour pour des chambres d’hôtes

La plupart des visiteurs de notre site cherchent une propriété en fonction de leurs dates de vacances.

Si votre calendrier n'indique pas quand la propriété est disponible, sachez qu’elle apparaît avec une "disponibilité sur demande" - Votre propriété n'apparaîtra pas dans la liste lorsque les internautes cherchent par période disponible.

Le mieux est de mettre tout le calendrier en vert pour chaque chambre (statut disponible) en début de saison de location, afin de ne plus avoir qu'à mettre à jour les périodes non disponibles par la suite.

- Allez sur www.gites.eu

Cliquez sur « Se connecter » dans le menu en haut de la page

- Saisissez votre adresse email et votre mot de passe et cliquez sur « Se connecter » dans la page.

- Cliquez sur l’onglet « Annonces » puis cliquez sur la photo de votre propriété pour accéder au menu de gestion de votre annonce.

- Cliquez sur le lien « Chambres » puis sur le lien « Disponibilités » pour la chambre que vous souhaitez mettre à jour.

- Dans le calendrier, cliquez sur la date de début puis sur la date de fin de la période que vous désirez mettre à jour.

- Choisissez ensuite un statut (disponible, non-disponible, dernière minute,  sur demande ou loué) Si vous utilisez le statut « loué », vous devez remplir les coordonnées votre locataire.